L’ANADER a pour mission de « contribuer à l’amélioration des conditions de vie du monde rural par la professionnalisation des exploitants et des organisations professionnelles agricoles en concevant et en mettant en œuvre des outils et approches appropriés, des programmes adaptés pour assurer un développement durable et maîtrisé ».
Pour accomplir cette mission, l’Agence conduit la formation des exploitants agricoles, des dirigeants d’organisations professionnelles agricoles et de ses propres agents, dans ses centres de formations : Bingerville-La Mé, Gagnoa-Lakota, Grand-Lahou et Kotobi.

HISTORIQUE
Le Centre de Formation de Bingerville la Mé existe depuis 1958, successivement comme camp de jeunesse, Organisation internationale du travail (OIT), centre de formation du CENAPEC de 1969 à 1977, de l’ONPR de 1977 à 1981, de la DMC de 1981 à 1995 et depuis 1995 à ce jour comme centre de formation de l’ANADER.

SITUATION GEOGRAPHIQUE
Le CFBM est constitué de deux entités dont le Centre de Bingerville situé dans la commune de Bingerville sur l’axe Bingerville-Adjin village et celui de Lamé a une trentaine de kilomètres d’Abobo sur l’axe Abidjan-Alépé.

MISSION
Le Centre de Formation Bingerville La Mé (CFBM) a pour mission :
- La Formation des agro-éleveurs, des Coopérateurs et du personnel des sociétés coopératives
- La formation de spécialistes pour la gestion des sociétés coopératives et de micro finance
- Le perfectionnement et la spécialisation du personnel ANADER
- La conception et l’élaboration de modules et de matériels pédagogiques.

VOCATION
Le Centre a pour vocation :
- La formation des OPA et,
- La formation en élevage à cycle court.

RESSOURCES HUMAINES
Le personnel du Centre est constitué de 12 agents permanents répartis comme suit :
- Agents techniques : 1 Chef de Centre, manager principal ;
1 Coordonnateur de la Formation Qualifiante ; 1 Coordonnateur Pédagogique ; 1 agent chargé du suivi des unités d’applications.
- Agents d’appui : 1 Assistant Chef section Approvisionnement et Logistique ;
2 Assistants Administratifs et Comptable (AAC) ; 1 Secrétaire ; 1 Agent de Bureau ;
2 Chauffeurs et 1 Manœuvre.

NB : Le Centre sollicite en cas de besoin des formateurs spécialisés dans divers domaines pour assurer la formation des exploitants agricoles et des coopérateurs.

INFRASTRUCTURES
A) SITE DE BINGERVILLE
- Administration : 1 bâtiment administratif.
- Restauration : 2 réfectoires de 100 places pour Bingerville
- Accueil et hébergement : 16 chambres climatisées pour 32 lits et 32 chambres ventilées pour 64 lits ;
- Formation : 3 salles de formation climatisées respectivement de 60, 30 et 25 places ; 2 préaux pour les travaux de groupes ; 2 unités d’application (une en aviculture et une en cuniculture).
- Réunion : 1 salle de réunion VIP de 24 places ;
NB : Le Centre dispose d’une bibliothèque et d’une connexion internet.

B) SITE DE LA ME
- Formation : 1 salle de formation de 20 places climatisée ;
- Accueil et hébergement : 11 chambres doubles climatisées, avec TV.
- Restauration : 1 salle de restauration de 25 places

CATALOGUE DE FORMATION    Télécharger le catalogue des formations
FORMATIONS DES SOCIETES COOPERATIVES

CODE THEMES PUBLIC-CIBLES; DUREE (jrs)
CFBM 01 Techniques de gestion des stocks dans les sociétés coopératives Dirigeants, Gérants, membres 3
CFBM 02 Business plan ou plan d’affaires de la société coopérative Dirigeants, Gérants, membres 3
CFBM 03 Entrepreunariat Agricole Dirigeants, Gérants, membres 3
CFBM 04 Mobilisation des ressources interne et externe Organe de gestion, directeur 3
CFBM 05 Techniques de négociation PCA, PCG, directeur d’OPA 3
CFBM 06 Mise en place d’un système de financement adapté (Appui à la mise en place de fonds revolving, Tontine,...) Organe de gestion, directeur 3
CFBM 07 Gestion des intrants Comité de gestion intrants magasinier 3
CFBM 08 Mobilisation des ressources financières Dirigeants, Directeurs 3
CFBM 09 Gestion des stocks des produits agricoles et traçabilité et Comptables, Magasiniers 4
CFBM 10 Droits et obligations des membres Coopérateurs 3
CFBM 11 Techniques de prise de décision Dirigeants, Directeurs 3
CFBM 12 Planification et budgétisation des activités dans une Société coopérative Dirigeants, Directeurs 5
CFBM 13 Technique de commercialisation et de négociation des prix Dirigeants, Directeurs, Comptable, Comité commercial 5
CFBM 14 Etude de faisabilité de projet Dirigeants, Directeurs 5
CFBM 15 Rédaction administrative Secrétaires, Gérants, Directeurs 3
CFBM 16 Gestion des stocks des produits agricoles et traçabilité Dirigeants, Directeurs 3
CFBM 17 Informatisation de la Société Coopérative Dirigeants, Directeurs, Comptables 5
CFBM 18 Gestion rationnelle des ressources de la société coopérative. Dirigeants, Gérants, membres 3
CFBM19 Comptabilité Syscohada adaptée aux Sociétés Coopératives (Niveau 2) Directeurs, Comptables 5
CFBM 20 Comptabilité Syscohada adaptée aux Sociétés Coopératives (Niveau 3) Directeurs, Comptables 5
CFBM 21 Fiscalité des Sociétés Coopératives Dirigeants, Directeurs 3
CFBM22 Acte uniforme relatif au droit des sociétés coopératives Organe de gestion, organe de contrôle, directeur 3
CFBM 23 Comptabilité simplifiée PCG, comptable 4
CFBM 24 Droit des sociétés coopératives Dirigeants, Directeurs 5
CFBM 25 Bonne gouvernance d’une société coopérative (Coopératives de base) Dirigeants, Directeurs 2
CFBM 26 Gestion des ressources humaines PCA, PCG, directeur et comptable 2
CFBM 27 Bonne gouvernance d’une Faîtière ou d’une Inter profession Dirigeants, Directeurs 2
CFBM 28 Conditions de constitution d’une société coopérative Dirigeants, Gérants, membres 3
CFMB 29 Organisation, Fonctionnement d’une société coopérative et Droits etDevoirs des membres Dirigeants, Gérants,membres 3
CFBM 30 Tenue de réunion dans la société coopérative Dirigeants, Gérants, membres 3
CFBM 31 Manuel de Gestion administrative et financière de la société coopérative Dirigeants, Gérants, membres 5
CFBM 32 Comptabilité Syscohada adaptée aux Sociétés Coopératives (Niveau 1) Dirigeants, Comptables 5
CFBM 33 Comptabilité analytique de gestion Dirigeants, Comptables 5


FORMATIONS EN ELEVAGE
CODE THEMES PUBLIC-CIBLE DUREE (jrs)
CFBM 34 Conduite et gestion technico- économique d'un élevage de porcins Eleveurs 5
CFBM 35 Conduite et gestion technico- économique d'un élevage cunicole (lapins) Eleveurs 5
CFBM 36 Conduite d’un élevage piscicole Eleveurs 5
CFBM 37 Conduite et gestion technico- économique d'un élevage de volaille traditionnelle Eleveurs 5
CFBM 38 Conduite et gestion technico- économique d'un élevage de volaille moderne Eleveurs 5
CFBM 39 Conduite et gestion technico- économique d'un élevage de bovins et ovins Eleveurs 5


MATERIELS ET SUPPORTS PEDAGOGIQUES
- 1 unité d’application aviculture moderne chair de 1000 têtes ;
- 1 unité d’application cuniculture de 2 noyaux reproducteurs (20 femelles et 2 mâles ;
- 3 tableaux padex ;
- 2 vidéo projecteurs ;
- 1 appareil photo numérique ;
- 1 ordinateur portable ;
- 1 imprimante.

STRATEGIES DE FORMATION
- Formations en salle
Le centre offre un grand choix de formations opérationnelles de courte durée (3 à 5 jours ) adaptées aux besoins des clients dont 1/3 du temps en salle et les 2/3 faits de pratique sur les unités d’application.
Le centre utilise l’andragogie comme méthode pédagogique adaptée à la formation des adultes : études de cas, échanges d’expériences, travaux pratiques, jeux de rôle etc.
- Formations sur mesure
Le centre propose des formations sur mesure, étudiées et adaptées aux cas spécifiques selon l’environnement de travail du client. Ces formations sont réalisées chez le client ou au Centre, après analyse des besoins.

COÛTS DES FORMATIONS
Les coûts varient en fonction des modules et prennent en compte les honoraires des formateurs, les supports et matériels pédagogiques, le kit stagiaire, la restauration et l’hébergement.

AUTRE OFFRE DE SERVICE
- L’agro-tourisme.

REFERENCES RECENTES
CENTRE DE FORMATION DE BINGERVILLE LA ME :
* Une volonté unique :
Contribuer au développement durable des OPA et au renforcement des capacités des dirigeants et des employés des sociétés coopératives, des faîtières et des interprofessions.
* Un objectif précis :
Transférer le savoir, le savoir-faire ; et le savoir-être nécessaires aux changements juriques du mouvement coopératif et à la performance des organisations professionnelles agricoles.
* Une démarche pédagogique pratique et adaptée:
Relier les connaissances théoriques aux cas concrets, à la pratique dans les Unités pédagogiques du centre de formation de Bingerville.






Tous droits reservés ANADER 2017 POWERED by DISI